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dc.contributor.advisorFalsarella, Orandi Mina
dc.contributor.authorZenaro, Rogerio dos Santos
dc.date.accessioned2022-02-16T13:32:28Z
dc.date.available2022-02-16T13:32:28Z
dc.date.issued2007-06-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/14816
dc.description.abstractAo Analisarmos o papel da informação no contexto hoteleiro, este trabalho intitulado: Gestão da Informação e Gestão do Conhecimento como fator de melhoria da hospitalidade mostra como a coleta de dados, sua transformação em informação e posterior criação do conhecimento servem como insumo dos fluxos de informação. As análises dos fluxos de informação podem apresentar elementos para relacionar os conceitos sobre a Gestão da Informação e a Gestão do Conhecimento, levantados na revisão bibliográfica, com os processos desenvolvidos nos meios de hospedagem. A pesquisa em estudo procura levantar as dificuldades encontradas pelas equipes com a manipulação da informação e sua aplicação no cotidiano. As novas abordagens sobre a temática da hospitalidade, a evolução dos meios de hospedagem e a necessidade de classificação são úteis para embasar esse trabalho e aumentar o horizonte de discussão. Dessa forma, este estudo possibilita refletir a partir dos conceitos sobre a nova temática da hospitalidade, relacionando-as com fluxos de informação e os processos dentro do meio de hospedagem auxiliam como fator de melhoria da hospitalidade
dc.description.abstractAnalyzing the information role in the context of hotel business, this research named: "Information Management and Knowledge Management as a factor of improvement in Hospitality", shows how data research, its transformation in information and further creation of knowledge serve as elements in the information flow. The information flow analysis can present elements to relate concepts of Information Management and Knowledge Management observed in bibliographic research with the developed procedures of hospitality. The research brings the difficulty found by the employees with handling information and its day-by-day applications. The new concepts about the hospitality issues and its evolutions and the need of classification, are here to improve this research increasing the horizon of discussion. Finally, this study allows reflections over the concepts about the new issues of hospitality, relating them to the information flow and the processes of hospitality that serve as a factor of improvement in hospitality
dc.language.isopor
dc.publisherPUC-Campinas
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjecthotelaria
dc.subjectgestão da informação
dc.subjectgestão do conhecimento
dc.subjectfluxos de informação
dc.subjecthospitalidade
dc.subjectturismo
dc.subjecthospitality
dc.subjectinformation management
dc.subjectknowledge management
dc.subjectinformation flow
dc.subjecttourism
dc.titleGestão da informação e do conhecimento como fator de melhoria da hospitalidade
dc.typeDissertação
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas
dc.identifier.lattes9,50137771911714E+015
puc.advisorLattes6589404250731341
puc.refereeCamargo, Luiz Octávio de Lima
puc.refereeCarvalho, José Oscar Fontanini de
puc.refereeLattes258622788919319
puc.refereeLattes4036634283191761
puc.centerCCHSA – Centro de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas
puc.undergraduateProgramPrograma de Pós-Graduação em Ciência da Informação


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