Manejo e prevenção da salmonelose em granjas de galinhas poedeiras
Abrir arquivo
Autor
Jeronimo, Vítor Matheus Vieira
Orientador
Biazzo, Lívia Ap. D’Avila Bitencourt PascoalData de publicação
29/11/2021Tipo de conteúdo
Trabalho de Conclusão de CursoPrograma de Pós-Graduação
Não se aplicaDireitos de acesso
Acesso abertoMetadados
Mostrar registro completoResumo
As bactérias do gênero Salmonela são patógenos com potencial zoonótico comuns de serem
encontrados na cultura de poedeiras, e, consigo trazem tanto prejuízo financeiro ao
proprietário da granja a qual se instalaram quanto prejuízo a saúde do consumidor de seus
produtos. Neste cenário, torna-se importante estabelecer os principais fatores relacionados ao
manejo adequado das aves nesta cultura, enfatizando a prevenção da Salmonelose. Desta
forma, esta revisão tem como objetivo estabelecer os fundamentos necessários para um
correto manejo e prevenção da Salmonelose em granjas de galinhas poedeiras, propondo
apresentar neste trabalho o desempenho das principais abordagens, e mostrar assim que
apenas uma delas não é suficiente para se prevenir a contaminação e instalação da bactéria. Bacteria of the Salmonella genus are pathogens with zoonotic potential, common to be found
in laying hens poultrys, and with them they bring as much financial loss to the owner of the
farm, where they are installed, as the danger of health to the consumer of their products. In this
scenario, it is important to establish the main factors related to the proper management of the
hens in this culture, emphasizing the prevention of Salmonellosis. Thus, this review aims to
determine the foundations for a correct management and prevention of Salmonellosis in laying
hens, proposing to present in this work the performance of the main approaches, and thus show
that only one of them is not sufficient to prevent contamination and installation of the bacteria.
Palavras-chave
PrevençãoManejo
Salmonela
Galinhas Poedeiras
Granja
Prevention
Handling
Salmonella
Laying hen
Poultry farm