| dc.contributor.author | Francisco, Bianca Somogyi Camargo | |
| dc.contributor.author | Filho, Cândido Ferreira da Silva | |
| dc.contributor.author | Ferrari, Vinícius Eduardo | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-09T18:59:43Z | |
| dc.date.available | 2025-09-09T18:59:43Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/18345 | |
| dc.description.abstract | O objetivo deste artigo é identificar a forma de compreensão da responsabilidade social pelas principais empresas do setor de alimentos e bebidas do Brasil, bem como o vínculo da responsabilidade social com a estratégia empresarial. Quanto à metodologia da pesquisa, é qualitativa e descritiva, com levantamento bibliográfico e documental em websites corporativos, com o propósito de conhecer os projetos e os resultados das ações de responsabilidade social, que sãocomunicados e disponibilizados publicamente pelas empresas selecionadas. O critério de seleção dessas empresas é o seu posicionamento no ranking da receita líquida do setor. Os resultados indicam que os investimentos em responsabilidade social estão articulados à estratégia competitiva. Contudo, existem possibilidades de melhorias, por meio de maior detalhamento das práticas responsáveis e dos resultados dos projetos de responsabilidade social, possibilitando atender à demanda das partes interessadas, fortalecendo a reputação e elevando, a longo prazo, vendas e lucros. | |
| dc.subject | Estratégia empresarial | |
| dc.subject | Alimentos e bebidas | |
| dc.subject | Responsabilidade social | |
| dc.title | Responsabilidade social: A experiência das firmas brasileiras de alimentos e bebidas | pt_br |
| dc.type | Artigo | pt_BR |
| dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
| dc.identifier.doi | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15635/12861 | pt_BR |