| dc.contributor.author | Bettini, Mariana Manente | |
| dc.contributor.author | Filho, Cândido Ferreira da Silva | |
| dc.contributor.author | Georges, Marcos Ricardo Rosa | |
| dc.contributor.author | Ferrari, Vinícius Eduardo | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-13T15:32:05Z | |
| dc.date.available | 2025-10-13T15:32:05Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/19083 | |
| dc.description.abstract | Ao atuar de forma mais sustentável, as empresas contribuem para que as gerações futuras possam suprir as suas necessidades, e acredita-se que isto confere maior poder competitivo nos mercados em que atuam. A adoção de práticas sustentáveis na gestão e na operação das empresas é uma evidência da busca pela sustentabilidade. Nesta perspectiva, este trabalho avalia a adesão das empresas do setor de suco de laranja no Brasil à sustentabilidade e às práticas sustentáveis. A metodologia envolve pesquisa qualitativa, bibliográfica e documental. Foram pesquisadas práticas de gestão e de operações consideradas sustentáveis no website corporativo das empresas do setor. Quanto aos objetivos, a pesquisa é descritiva. Os resultados mostram que existe maior adoção de práticas sustentáveis entre as maiores empresas do setor, porém o tema já é explorado por empresas de menor porte. Isto evidencia que a sustentabilidade está sendo incorporada à agenda estratégica do setor. | |
| dc.description.abstract | By acting in a more sustainable way, companies help future generations to meet their needs, and it is believed that this confers greater competitive power in the markets in which they operate. The adoption of sustainable practices in the management and operation of companies is evidence of the search for sustainability. In this perspective, this work evaluates the adherence of companies in the orange juice sector in Brazil to sustainability and sustainable practices. The methodology involves qualitative, bibliographical and documentary research. Management practices and operations considered sustainable were researched on the corporate website of companies in the sector. As for the objectives, the research is descriptive. The results show that there is a greater adoption of sustainable practices among the largest companies in the sector, but the theme is already explored by smaller companies. This shows that sustainability is being incorporated into the sector's strategic agenda | |
| dc.subject | sustentabilidade | |
| dc.subject | práticas sustentáveis | |
| dc.subject | suco de laranja | |
| dc.subject | desenvolvi-mento sustentável | |
| dc.subject | sustainability | |
| dc.subject | sustainable practices | |
| dc.subject | orange juice | |
| dc.subject | sustainable development | |
| dc.title | Adesão das empresas do setor de suco de laranja do Brasil às práticas sustentáveis | pt_br |
| dc.type | Artigo | pt_BR |
| dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.55905/rcssv12n3-019 | pt_BR |