Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorArdinghi, Maria Beatriz
dc.contributor.authorFreitas, Gabrielle Gonçalves de
dc.contributor.authorCorsi, Giovana Garcia
dc.contributor.authorRaskin, Stefany Sivia Friendlander
dc.date.accessioned2021-02-25T19:03:30Z
dc.date.available2021-02-25T19:03:30Z
dc.date.issued2020-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/14603
dc.description.abstractEste projeto busca discutir como o design pode atuar para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis em crianças, incentivando-as a cozinhar e promovendo refeições em família, um hábito que se perdeu devido a rotina agitada da sociedade cotidiana, em que a praticidade de alimentos industrializados e aplicativos de entrega tornaram-se as opções mais viáveis. Este trabalho analisa como essas práticas afetam principalmente a geração alpha, discorrendo sobre seus hábitos alimentares e também suas formas de entretenimento, especificamente influenciadores digitais que atuam no YouTube, e como eles interferem em seus comportamentos e desejos. Estes fatores contribuíram para o aumento dos casos de obesidade infantil, que é considerada uma epidemia mundial segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Com base nas pesquisas, foi desenvolvida como ação projetual principal um e-book interativo, através do método de Design Thinking, chamado Arregaçando as Mangas, originado a partir de outra ação, o canal do YouTube Mamão na Massa. O canal é composto por diferentes quadros com receitas saudáveis e práticas para o dia a dia, além de ser apresentado por um influenciador teen. A partir dos testes realizados com o público-alvo, foi possível perceber o interesse dos mesmos pelo projeto, tornando possível sua viabilização.en
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectCulinária infantilpt_BR
dc.subjectHealthy eatingpt_BR
dc.subjectChildren’s cookingpt_BR
dc.titleMamão na massa: a influência das mídias audiovisuais nos hábitos alimentares das criançaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
puc.centerCentro de Ciências Exatas, Ambientais e de Tecnologias (CEATEC)pt_BR
puc.graduateProgramNão se aplicapt_BR
puc.embargoOnlinept_BR
puc.undergraduateProgramDesign Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este registro aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples