Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDonati, Luisa Angelica Paraguai
dc.contributor.authorConto, Nicolli Bedicks de
dc.contributor.authorSakamoto, Vinícius Kensuke
dc.date.accessioned2021-02-25T19:31:56Z
dc.date.available2021-02-25T19:31:56Z
dc.date.issued2020-12-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/14606
dc.description.abstractO objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso é compreender as relações e origens históricas da sociedade de consumo, seus impactos no meio ambiente, e como o design pode ser usado como agente mediador na diminuição destes danos, por meio de pesquisas, estudos e aplicações de design. A maior parte da sociedade consome e descarta produtos e embalagens de forma compulsiva, gerando uma série de consequências que comprometem a qualidade de vida na Terra. Além da Cultura do Descarte, outro principal fator poluente está relacionado ao uso de agrotóxicos nas plantações; contaminando o ar, solo e águas dos lençóis freáticos, e também trazendo danos à saúde, como intoxicações por exposição aos mesmos. Em busca de reduzir os impactos causados pelo uso de agrotóxicos e de conscientizar o público-alvo sobre o que fazer para reduzir esses danos, foi desenvolvido o Projeto OCCA; uma plataforma digital de mediação entre consumidores da Geração Z e produtores locais de orgânicos, com o objetivo de facilitar o acesso à informações acerca da sazonalidade dos alimentos, tendo como base para o desenvolvimento métodos apresentados por Vianna et. al. (2012), Garrett (2011) e Nielsen (1964).pt_BR
dc.description.abstractThis monography aims to comprehend the relationship and historic origins of the consumer society, its impacts on the environment, and how design can be used as a median tool to diminish their negative effect through research, studies, and the applications of design. The vast majority of society consumes and discards products and packaging at an alarming rate and in doing so, compromising the quality of life on Earth. Along with the Discard Culture, pesticides used in farming pose a major threat, contaminating the air, soil, and groundwater, while also bringing health risks such as intoxication through exposure to both humans and animals. In the quest to reduce impacts caused by the use of pesticides and to educate the public about what to do to reduce this damage, Project OCCA (translated from Portuguese stands for Collaborative Organization of Campinas) was created; a digital platform that seeks to mediate between Gen Z consumers and local producers of organic food, with a goal to facilitate the access of information about seasonality of food based on the development of methods presented by Vianna et. al. (2012), Garrett (2011) and Nielsen (1964).pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.subjectHábitos Sustentáveispt_BR
dc.subjectAgrotóxicopt_BR
dc.subjectAlimentos Orgânicospt_BR
dc.subjectSazonalidadept_BR
dc.subjectSustainable Habitspt_BR
dc.subjectPesticidespt_BR
dc.subjectOrganic Foodpt_BR
dc.subjectSeasonalitypt_BR
dc.titleOCCA - Organização Colaborativa de Campinas: o design digital como mediação para o desenvolvimento de hábitos sustentáveispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
puc.centerCentro de Ciências Exatas, Ambientais e de Tecnologias (CEATEC)pt_BR
puc.graduateProgramNão se aplicapt_BR
puc.embargoOnlinept_BR
puc.undergraduateProgramDesign Digitalpt_BR
puc.contributor.co-advisorVasconcelos, André Luiz Olzon


Arquivos deste item

Thumbnail

Este registro aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples