• English
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Produção acadêmica e científica
  • Centro de Linguagem e Comunicação (CLC)
  • Faculdade de Design Digital
  • TCC - Design Digital - CLC
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Produção acadêmica e científica
  • Centro de Linguagem e Comunicação (CLC)
  • Faculdade de Design Digital
  • TCC - Design Digital - CLC
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação

View/Open
clc_designdigital_tcc_cohen_b.pdf (9.768Mb)
Author
Cohen, Beatriz
Nardo, Giovana
Sato, Marina
Advisor
Ardinghi, Maria Beatriz
Date
10/12/2021
Content Type
Trabalho de Conclusão de Curso
Postgraduate Program
Não se aplica
Access rights
Acesso aberto
Metadata
Show full item record
Abstract
Este projeto propõe um conjunto de ações utilizando o Design Digital como solução, para atingir o objetivo de melhorar a vida e a experiência dos indivíduos com restrições, alergias e intolerâncias alimentares, atendendo suas demandas no âmbito informacional. Para guiar estas ações, a pesquisa foi dividida em três áreas de conhecimento: As Alergias e Intolerâncias Alimentares, Segurança de Alimentos e Design da Informação. Por meio da estruturação do projeto, utilizando como base o método de Design Thinking, surgiu o in.tolera, que busca oferecer as informações necessárias para esse público com restrições alimentares, sendo possível identificá-las de forma clara e completa. Dessa forma, fará com que o mesmo sinta-se seguro em absorvê-las. Como parte da etapa de inspiração do método de Design Thinking, foi desenvolvido um estudo de Netnografia a fim de identificar as dores e necessidades de indivíduos que sofrem com alergia e/ou intolerância alimentar. A partir disso foi possível criar um dos diferenciais do projeto, a possibilidade de existir um suporte com os profissionais da saúde (médicos e nutricionistas) especializados no assunto, para tirar dúvidas desse público sobre suas respectivas restrições alimentares. Ademais, possibilitará a formação de uma comunidade para a troca tanto de experiências quanto de dicas, relatos, desabafos e compartilhamento das informações sobre o assunto de forma geral.
Keywords
Alergias e intolerâncias alimentares
Design da informação
Design digital
Design thinking
Language
Portuguese
Collections
  • TCC - Design Digital - CLC

Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Contact Us | Send Feedback

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Contact Us | Send Feedback