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dc.contributor.advisorSugahara, Cibele Roberta
dc.contributor.authorGonçalves, Fábio Luiz Papaiz
dc.date.accessioned2022-09-26T12:36:23Z
dc.date.available2022-09-26T12:36:23Z
dc.date.issued2020-02-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/16667
dc.description.abstractA sustentabilidade é apresentada como uma questão que envolve a manutenção da integridade do planeta, abarcando, principalmente, as dimensões econômica, social e ambiental. A inovação social provoca mudanças nos indivíduos, utiliza aprendizagem e conhecimento, procura solucionar problemas sociais e refere-se a valores sociais, como bem-estar e qualidade de vida, além de considerar as necessidades sociais para o desenvolvimento de alternativas que possam gerar benefícios sociais. O empreendedorismo social é um dos tipo de inovação social, e abrange diferentes tipos de organizações que visam melhorar a qualidade de vida da população. Os Negócios Sociais são exemplos de empreendimentos cujo foco é oferecer caminhos para uma vida digna, principalmente para a população de baixa renda. Neste contexto, os Negócios Sociais encontram, na inovação social, uma forma de viabilizar a geração de valor socioambiental de forma sustentável. No entanto, a contribuição para a geração de valor socioambiental e a sustentabilidade financeira dos Negócios Sociais revelam a necessidade de pesquisas que contemplem essa temática. Este estudo objetiva analisar a geração de valor socioambiental e a sustentabilidade dos Negócios Sociais, a fim de identificar como esses elementos impactam as organizações. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa, exploratória, descritiva e documental. Para tanto, adota-se a estratégia do estudo de casos múltiplos, a partir de cinco Negócios Sociais. A coleta de dados foi realizada a partir de entrevistas com gestores de cinco Negócios Sociais. Como resultados, a pesquisa revela que as cinco organizações seguem as características dos Negócios Sociais, geram valor socioambiental, como acesso a bens e serviços, empregos, melhorias na saúde, e indicam ser autossustentáveis.pt_BR
dc.description.abstractSustainability is presented as a subject that involves keeping the integrity of the planet and there are three areas related to it: the economic, the social and the environmental. Social innovation provokes changes on people, it uses learning and knowledge, tries to solve social problems and refers to social values, like welfare and quality of life. Social innovation considers social needs to the development of alternatives that can generate social benefits. Social entrepreneurship is a kind of social innovation and has diferent kinds of organizations that have the objective of improving the quality of life of the population. Social Businesses are examples of entrepreneurships that have the focusto offer ways to a better life, mainly to low income people. In this context, Social Businesses find in social innovation a way to enable the generation of socioenvironmental value in a sustainable way. However, the contribution to the generation of socioenvironmental value and the self-sustainability of this kind of entrepreneurship reveal the need for researches about this theme. This study has the objective of analysing the generation of socioenvironmental value and the sustainability of Social Business to verify how these elements impact the organizations. This research is qualitative, exploratory, descritive and documental. It uses the strategy of multiple case studies in five Social Business. The data collection was executed with interviews with the managers of five SocialBusinesses. Asresults, the research reveals that the five organizations have the characteristics of Social Businesses, they generate socioenvironmental value, as the access to products and services, jobs, health improvement and they can be self-sustainable.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectResponsabilidade social da empresapt_BR
dc.subjectInovação socialpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo socialpt_BR
dc.subjectNegócios sociaispt_BR
dc.subjectNegócios de impacto socialpt_BR
dc.subjectSocial innovationpt_BR
dc.subjectSocial entrepreneurshippt_BR
dc.subjectSocial businesspt_BR
dc.subjectSocial impact businesspt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleNegócios sociais: geração de valor socioambiental e sustentabilidade financeirapt_BR
dc.title.alternativeSocial business: generation of socio-environmental value and financial sustainabilitypt_BR
dc.typeDissertação de mestradopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.identifier.lattes1272261030956565pt_BR
puc.advisorLattes5238484631071657pt_BR
puc.advisorLattes5309189687577128pt_BR
puc.refereePigatto, Giuliana Aparecida Santini
puc.refereeLattes5751212755334640pt_BR
puc.centerCentro de Economia e Administração (CEA)pt_BR
puc.graduateProgramSustentabilidadept_BR
puc.embargoOnlinept_BR
puc.undergraduateProgramNão se aplicapt_BR
puc.contributor.co-advisorFerreira, Denise Helena Lombardo


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