dc.contributor.advisor | Marques, Cristina Betioli Ribeiro | |
dc.contributor.author | Silva, Amanda Furlan da | |
dc.contributor.author | D´ Arcadia, Beatriz | |
dc.contributor.author | Natali, Eduarda Gonçalves | |
dc.contributor.author | Grassano, Felipe | |
dc.contributor.author | Fauth, Gabriela Barbosa | |
dc.contributor.author | Balás, Natália Padovan | |
dc.contributor.author | Nakaema, Yasmim Bianchi | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T12:25:17Z | |
dc.date.available | 2024-08-20T12:25:17Z | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/17358 | |
dc.description.abstract | A Agência Anatis visa, por meio de um projeto experimental, criar uma
campanha publicitária institucional destinada à Naveia, uma marca carioca que se
destaca na comercialização de produtos vegetais, especialmente seus leites à base
de aveia, desde sua fundação em 2020.
Dada a natureza institucional da campanha, foi realizada uma pesquisa
primária para entender os hábitos de consumo de leites vegetais na cidade de Belo
Horizonte - MG, região escolhida para a campanha. O que proporcionou a
identificação de uma baixa visibilidade da marca entre os consumidores. Com base
nessas descobertas e em estudos mercadológicos de caráter secundário, o foco da
agência sobre a campanha tornou-se o aumento do reconhecimento da marca na
praça anteriormente escolhida, especialmente devido às desafiantes condições de
inserção no mercado local.
Além das pesquisas, o projeto experimental abrange diversas áreas,
incluindo planejamento de marketing, que também envolve estratégias promocionais,
seleção de mídias, criação de artes e peças publicitárias, alocação de verba e um
plano de pesquisa de controle sugerido ao cliente.
Quanto à temporalidade da campanha, o planejamento indica o seu início
para o dia 6 de fevereiro, com encerramento em 5 de maio de 2024. A escolha desse
período, coincidente com o início do ano e o verão, busca aproveitar o clima propício
e a disposição das pessoas para mudanças saudáveis, alinhando-se aos objetivos da
campanha. A abrangência da campanha durante esses dois momentos visa garantir
um reconhecimento mais amplo na capital mineira, superando as dificuldades de
inserção e reconhecimento previamente identificadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Through an experimental project, the Anatis Add Agency set out to create
an institutional advertising campaign for Naveia, a brand from Rio de Janeiro that has
stood out in the marketing of plant-based products, especially its oat-based milks,
since it was founded in 2020.
Given the institutional nature of the campaign, primary research was carried
out to understand the consumption habits of plant-based milks in the city of Belo
Horizonte - MG, the region chosen for the campaign. This led to the identification of
the fact that there is a low visibility amongst consumers in the region. Based on these
findings and secondary marketing studies, the agency's focus for the campaign
became increasing brand awareness in the previously chosen market, especially given
the challenging conditions for entering the local market.
In addition to the research, the experimental project covers several areas,
including marketing planning, which also involves promotional strategies, media
selection, the creation of artwork and advertising pieces, budget allocation and a
control research plan suggested to the client.
As for the timing of the campaign, it is planned to start on February 6th and
end on May 5th of 2024. The choice of this period, coinciding with the start of the year
and summer, seeks to take advantage of the favorable climate and people's willingness
to make healthy changes, in line with the campaign's objectives. The scope of the
campaign during these two periods aims to ensure wider recognition in the capital of
Minas Gerais, overcoming the difficulties of insertion and recognition previously
identified. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Campanha institucional | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento de marca | pt_BR |
dc.subject | Projeto experimental | pt_BR |
dc.subject | Leites vegetais | pt_BR |
dc.subject | Naveia | pt_BR |
dc.subject | Institutional campaign | pt_BR |
dc.subject | Brand recognition | pt_BR |
dc.subject | Experimental project | pt_BR |
dc.subject | Plant-based milks | pt_BR |
dc.title | Relatório final do projeto experimental da agência Antis para a marca Naveia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
dc.identifier.lattes | 0 | pt_BR |
puc.center | Escola de Linguagem e Comunicação | pt_BR |
puc.graduateProgram | Não se aplica | pt_BR |
puc.embargo | Online | pt_BR |
puc.undergraduateProgram | Publicidade e Propaganda | pt_BR |