dc.contributor.advisor | Ardinghi, Maria Beatriz | |
dc.contributor.author | Freitas, Gabrielle Gonçalves de | |
dc.contributor.author | Corsi, Giovana Garcia | |
dc.contributor.author | Raskin, Stefany Sivia Friendlander | |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T19:03:30Z | |
dc.date.available | 2021-02-25T19:03:30Z | |
dc.date.issued | 2020-12-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/14603 | |
dc.description.abstract | Este projeto busca discutir como o design pode atuar para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis em crianças, incentivando-as a cozinhar e promovendo refeições em família, um hábito que se perdeu devido a rotina agitada da sociedade cotidiana, em que a praticidade de alimentos industrializados e aplicativos de entrega tornaram-se as opções mais viáveis. Este trabalho analisa como essas práticas afetam principalmente a geração alpha, discorrendo sobre seus hábitos alimentares e também suas formas de entretenimento, especificamente influenciadores digitais que atuam no YouTube, e como eles interferem em seus comportamentos e desejos. Estes fatores contribuíram para o aumento dos casos de obesidade infantil, que é considerada uma epidemia mundial segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Com base nas pesquisas, foi desenvolvida como ação projetual principal um e-book interativo, através do método de Design Thinking, chamado Arregaçando as Mangas, originado a partir de outra ação, o canal do YouTube Mamão na Massa. O canal é composto por diferentes quadros com receitas saudáveis e práticas para o dia a dia, além de ser apresentado por um influenciador teen. A partir dos testes realizados com o público-alvo, foi possível perceber o interesse dos mesmos pelo projeto, tornando possível sua viabilização. | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Culinária infantil | pt_BR |
dc.subject | Healthy eating | pt_BR |
dc.subject | Children’s cooking | pt_BR |
dc.title | Mamão na massa: a influência das mídias audiovisuais nos hábitos alimentares das crianças | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
puc.center | Centro de Ciências Exatas, Ambientais e de Tecnologias (CEATEC) | pt_BR |
puc.graduateProgram | Não se aplica | pt_BR |
puc.embargo | Online | pt_BR |
puc.undergraduateProgram | Design Digital | pt_BR |