PROJETO IN.TOLERA - alternativas a respeito das alergias e intolerâncias alimentares sob a ótica do design da informação
Abrir arquivo
Autor
Cohen, Beatriz
Nardo, Giovana
Sato, Marina
Orientador
Ardinghi, Maria BeatrizData de publicação
10/12/2021Tipo de conteúdo
Trabalho de Conclusão de CursoPrograma de Pós-Graduação
Não se aplicaDireitos de acesso
Acesso abertoMetadados
Mostrar registro completoResumo
Este projeto propõe um conjunto de ações utilizando o Design Digital como solução, para atingir o objetivo de melhorar a vida e a experiência dos indivíduos com restrições, alergias e intolerâncias alimentares, atendendo suas demandas no âmbito informacional. Para guiar estas ações, a pesquisa foi dividida em três áreas de conhecimento: As Alergias e Intolerâncias Alimentares, Segurança de Alimentos e Design da Informação. Por meio da estruturação do projeto, utilizando como base o método de Design Thinking, surgiu o in.tolera, que busca oferecer as informações necessárias para esse público com
restrições alimentares, sendo possível identificá-las de forma clara e completa. Dessa forma, fará com que o mesmo sinta-se seguro em absorvê-las. Como parte da etapa de inspiração do método de Design Thinking, foi desenvolvido um estudo de Netnografia a fim de identificar as dores e necessidades de indivíduos que sofrem com alergia e/ou intolerância alimentar. A partir disso foi possível criar um dos diferenciais do projeto, a possibilidade de existir um suporte com os profissionais da saúde (médicos e nutricionistas) especializados no assunto, para tirar dúvidas desse público sobre suas respectivas restrições alimentares. Ademais, possibilitará a formação de uma comunidade para a troca tanto de experiências quanto de dicas, relatos, desabafos e compartilhamento das informações sobre o assunto de forma geral.
Palavras-chave
Alergias e intolerâncias alimentaresDesign da informação
Design digital
Design thinking