dc.contributor.advisor | Biazzo, Lívia Aparecida D’Avila Bitencourt Pascoal | |
dc.contributor.author | Ajala, Matheus Abacherli | |
dc.date.accessioned | 2024-11-01T13:31:49Z | |
dc.date.available | 2024-11-01T13:31:49Z | |
dc.date.issued | 2023-12-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/17382 | |
dc.description.abstract | A ocorrência de corpos estranhos gastrointestinais são frequentes na clínica de
pequenos animais. É importante identificar o problema e as características do
corpo estranho para decidir qual solução será empregada. O corpo estranho
pode ser removido por cirurgia aberta ou por endoscopia. A endoscopia é um
método menos invasivo e está associada a menor trauma, menos dor e
recuperação mais rápida após a operação do que a cirurgia aberta. Após o
diagnóstico do corpo estranho, o médico veterinário deve optar por um desses
métodos para realizar a remoção. Sempre que for possível, a endoscopia deve
ser utilizada por ser menos invasiva e levar a menos riscos ao paciente. A cirurgia
aberta deve ser realizada quando a endoscopia não for possível devido as
características do corpo estranho, ou quando uma tentativa de endoscopia
falhou. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cases where patients ingest foreign bodies are common in veterinary. It’s
important to identify the problem and the characteristics of the foreign body to
decide which solution will be employed. The foreign body can be removed by
open surgery or endoscopy. Endoscopy is a less invasive method and is
associated with less trauma, less pain and a faster postoperative recovery
compared to the open surgery. After diagnosing the foreign body, the veterinarian
should opt for one of these methods to perform the removal. Whenever possible,
endoscopy should be used because it is less invasive and leads to fewer risks to
the patient. Open surgery should be performed when endoscopy is not possible
due to foreign body characteristics, or when an attempt at endoscopy has failed. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Endoscopia | pt_BR |
dc.subject | Corpo Estranho | pt_BR |
dc.subject | Pequenos Animais | pt_BR |
dc.subject | Endoscópio | pt_BR |
dc.subject | Trato Gastrointestinal | pt_BR |
dc.subject | Endoscopy | pt_BR |
dc.subject | Foreign Body | pt_BR |
dc.subject | Small Animal | pt_BR |
dc.subject | Endoscope | pt_BR |
dc.subject | Gastrointestinal Tract | pt_BR |
dc.title | Remoção de corpos estranhos gastrointestinais em pequenos animais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
dc.identifier.lattes | 0 | pt_BR |
puc.referee | Luppi, Marta Maria Círchia Pinto | |
puc.referee | Griska, Paulo Roberto | |
puc.refereeLattes | 2641121197664044 | pt_BR |
puc.refereeLattes | 4887157984570872 | pt_BR |
puc.center | Não se aplica | pt_BR |
puc.graduateProgram | Não se aplica | pt_BR |
puc.embargo | Online | pt_BR |
puc.undergraduateProgram | Medicina Veterinária | pt_BR |