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dc.contributor.advisorBaccarelli, Danielle Cristinne
dc.contributor.authorBarros, Isabela Benfica de
dc.date.accessioned2024-11-13T14:04:22Z
dc.date.available2024-11-13T14:04:22Z
dc.date.issued2020-12-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/17409
dc.description.abstractO leite é um produto amplamente empregado na alimentação humana, devido ao seu alto valor nutricional, originado de sua rica composição em nutrientes, que são sintetizados a partir do metabolismo animal e também torna-se importante matéria-prima para a produção de uma ampla variedade de derivados. Neste sentido é fundamental que autoridades da área da saúde se atentem à qualidade do leite destinado ao consumo humano, com o objetivo de evitar que possíveis fraudes se tornem fonte de perigo à saúde do consumidor ou à integridade econômica do produto. As fraudes mais comuns são realizadas com o objetivo de promover o aumento da quantidade de leite, por meio do uso de diluentes ou estratégias que ocultam problemas de falta de higiene na obtenção do leite cru ou de falhas na refrigeração. Dentre estas fraudes mais comuns, as descritas neste trabalho, são causadas pela adição proposital de substâncias conservantes, neutralizantes e reconstituintes que não são próprias ao consumo humano, podendo gerar riscos e causar danos, irreparáveis à saúde do consumidor. Assim, a detecção destas fraudes por meio de análises físico-químicas, que visam avaliar o leite de forma geral e específica, são fundamentais para garantir a segurança da saúde e a nutrição adequada dos consumidores. Além disso, a partir de laudos técnicos e analíticos é possível fundamentar e responsabilizar as indústrias e produtores que violam as leis, colocando o consumidor em risco, por exposição à substâncias tóxicas, através do que está descrito na legislação, garantindo assim, a segurança e qualidade do leite fornecido ao consumidor.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectalimentaçãopt_BR
dc.subjectanálisespt_BR
dc.subjectsaúdept_BR
dc.subjectconsumidorpt_BR
dc.titleMetodologias físico-químicas para detecção de fraudes em leitept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.identifier.lattes2545278310812732pt_BR
puc.advisorLattes8973548965531397pt_BR
puc.advisorLattes0946754316576959pt_BR
puc.refereeGomig, Thaísa
puc.refereeNascimento, Diana Costa
puc.refereeLattes0946754316576959pt_BR
puc.refereeLattes4943206180716593pt_BR
puc.centerEscola de Ciências da Vidapt_BR
puc.graduateProgramNão se aplicapt_BR
puc.embargoOnlinept_BR
puc.undergraduateProgramMedicina Veterináriapt_BR
puc.contributor.co-advisorGomig, Thaísa


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