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dc.contributor.authorSugahara, Cibele Roberta
dc.contributor.authorGonçalves, Fábio Luiz Papaiz
dc.contributor.authorFerreira, Denise Helena Lombardo
dc.contributor.authorBenedicto, Samuel Carvalho De
dc.date.accessioned2025-09-09T19:26:13Z
dc.date.available2025-09-09T19:26:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/18587
dc.description.abstractOs aspectos conceituais que envolvem o empreendedorismo social evidenciam a preocupação com a promoção do bem-estar social, inclusão social e geração de transformações sociais. O empreendedorismo social permite criar novas maneiras para lidar com os problemas sociais. O objetivo é verificar como os empreendimentos sociais como os Negócios Sociais atendem às necessidades da população de baixa renda, sobretudo para propiciar acesso aos serviços e produtos essenciais para uma vida digna. A metodologia da pesquisa caracteriza-se como qualitativa descritiva. Os cinco empreendimentos sociais estudados atuam com atividades de educação, saúde ou geração de emprego. Para a coleta de dados foi utilizada a técnica da entrevista semi-estruturada aplicada aos gestores das organizações. Os resultados permitem observar que as atividades das cinco organizações estudadas estão orientadas para a inclusão social em prol do desenvolvimento social.
dc.subjectEmpreendedorismo Social
dc.subjectInovação Social
dc.subjectEmpreendedor social
dc.titleEmpreendedorismo social em organizações sociaispt_br
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.identifier.doihttps://periodicos.ufabc.edu.br/index.php/reni/article/view/329pt_BR


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