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dc.contributor.authorSugahara, Cibele Roberta
dc.contributor.authorMachado, Lindinalva Candida
dc.contributor.authorSouza, José Henrique
dc.contributor.authorCappa, Josmar
dc.date.accessioned2025-10-13T16:56:08Z
dc.date.available2025-10-13T16:56:08Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/19358
dc.description.abstractEste artigo foca, primariamente, o debate a respeito das condições objetivas que diferenciam os indivíduos, entre trabalhadores e proprietários de pequenas unidades produtivas. Para isso busca embasamento conceitual em modelos teóricos que se contrapõe ao direito do cidadão de exercer as funções de empresário, de produtor e de proprietário. O trabalho procura atribuir aos fatores individuais, o componente-chave que explica a atual divisão entre trabalhadores e proprietários no mundo da pequena empresa. Assim, o que influencia a capacidade do indivíduo migrar da condição de assalariado para a de pequeno empresário deve ser procurada em fatores culturais. Apoiando-se em contribuições de três áreas do conhecimento – Administração, Economia e Ciências Políticas – o presente artigo diferencia condições históricas específicas, ao mesmo tempo em que contrapõe, em níveis elevados de abstração, com constatações a respeito do fenômeno do empreendedorismo.
dc.subjectEmpreendedorismo
dc.subjectPequena propriedade
dc.subjectE fatores histórico-culturais
dc.titleO direito á pequena propriedade produtivapt_br
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas)pt_BR
dc.identifier.doihttps://www.cc.faccamp.br/ojs-2.4.8-2/index.php/RMPE/article/view/218/168pt_BR


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