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Práticas sustentáveis em indústria do agronegócio

Autor
Sugahara, Cibele Roberta
Secco, Fernanda Zuin
Magalhães, Luiz Eduardo Gomes Jordão de
Ferreira, Denise Helena Lombardo
Data de publicação
//2022
Tipo de conteúdo
Artigo
Metadados
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Resumo

Atualmente, a melhoria contínua de produtos e serviços contribui para que a empresa consiga manter competitiva no mercado, e os principios deprincípios de sustentabilidade e suas práticas ambientais, ganham uma representatividade cada vez mais expressiva nesse processo. Corroborando com esses fatos, por conta de políticas ambientais feitas pelo governo com o âmbito de aumentar o rigor de leis ambientais, o agronegócio no Brasil vem se tornado,cada vez mais,pauta de discussões sobre impactos gerados no meio ambiente como um todo. O presente estudo tem como objetivo apontar as práticas de sustentabilidade adotadas por uma empresa do agronegócio alinhadas com o tripé da sustentabilidade, que auxilia na busca pela melhoria contínua dos produtos. A pesquisa é qualitativa e descritiva, com coleta de dados documental e bibliográfica. Buscou-se verificar, na literatura científica a revisão dos temas de sustentabilidade, sustentabilidade empresarial e agronegócio, práticas sustentáveis e inovação, e políticas de sustentabilidade no Brasil. Como resultado, pôde-se constatar que a organização emprega as três dimensões, ambiental com o intuito de mitigar impactos negativos ao meio ambiente; social que são direcionadas à gestão do capital humano e por fim, na dimensão econômica, as práticas sustentáveis legitimadas pelas certificações ISO melhoram o desempenho e a produtividade, resultando no reconhecimento do mercadoe nas melhorias de seus produtos

Palavras-chave
Sustentabilidade
Práticas sustentáveis
Agronegócio
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