dc.contributor.advisor | Morais, Teresinha C. de | |
dc.contributor.author | Couto, Beatriz Bittencourt | |
dc.contributor.author | Santos, Bruno Gustavo Peters | |
dc.contributor.author | Costa, Ícaro Daniel Pereira | |
dc.contributor.author | Ferreira, Letícia de Oliveira P. | |
dc.contributor.author | Ferraz, Lívia Rosolen Dias | |
dc.contributor.author | Fernandes, Luciana Rojas | |
dc.contributor.author | Nardim, Raquel Gaboardi | |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T16:39:23Z | |
dc.date.available | 2024-08-19T16:39:23Z | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.sis.puc-campinas.edu.br/xmlui/handle/123456789/17352 | |
dc.description.abstract | A Agência Experimental Guará Comunicações do Curso de Publicidade e
Propaganda, apresenta o seguinte trabalho de conclusão de curso contendo o
planejamento da Campanha "Essencialmente Draco", criada para a empresa de
bebidas alcoólicas Draco Destilaria. Em 2016, Rodrigo Marcusso iniciou a Draco
Still House a partir do Bar Mr. Jerry em São Paulo, lançando inicialmente o Draco
Gin. A demanda cresceu rapidamente, levando-o a produzir o gin em casa com
colaboradores especializados. A marca expandiu para outras bebidas destiladas,
levando à mudança de nome para Draco Destilaria em 2023. A empresa,
reconhecida por sua produção artesanal e prêmios nacionais e internacionais,
adota um estilo moderno e funcional em sua destilaria em Engenheiro Coelho. A
Draco enfatiza a singularidade de seus produtos, utilizando um processo de
produção distintivo com ingredientes premium, resultando em produtos de alta
qualidade. Atualmente, além de seu e-commerce, a destilaria mantém parcerias
com mercados e adegas para venda física. A partir de pesquisas de fontes
primárias e secundárias, a comunicação foi traçada para que expressasse com
eficácia a marca em todos os seus aspectos e, ao mesmo tempo, atingisse o
objetivo de reforçar e fixar a essência da Draco na mente do público-alvo,
evidenciando seu posicionamento. Todo o projeto tramita por etapas de
Planejamento de Marketing, Planejamento de Criação, Marketing Promocional e
Planejamento de Mídia, com o objetivo de criar estratégias e abordagens que
atraiam e retenham tanto os consumidores antigos quanto os novos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Guará Comunicações Experimental Agency of the Advertising and Marketing
course of PUC Campinas presents the following undergraduate thesis project
regarding the campaign "Essencialmente Draco" for the beverage company Draco
Destilaria. In 2016, Rodrigo Marcusso founded Draco Still House from another
company he had in São Paulo called Mr. Jerry Bar, finally launching the first
product which was named as Draco Gin. The demand increased exponentially,
what meant that Draco had to start to produce their products handmade in
Rodrigo's house with specialized collaborators. The brand expanded to other
distilled beverages, leading to a name change to Draco Destilaria in 2023. The
company, recognized for its artisanal production and national and international
awards, adopts a modern and functional style in its distillery in Engenheiro Coelho
- SP. Draco emphasizes the uniqueness of its products, using a distinctive
production process with premium ingredients, resulting in high-quality products.
Currently, the distillery maintains partnerships with markets and wine cellars for
physical sales, do not selling only on its e-commerce. Through research from
primary and secondary sources, the communication strategy has been carefully
designed to effectively convey the brand in all its facets while simultaneously
achieving the goal of reinforcing and ingraining Draco's essence to target
audience, highlighting its positioning. The entire project proceeds through stages
of Marketing Planning, Creative Planning, Promotional Marketing, and Media
Planning, with the objective of developing strategies and approaches that attract
and retain both existing and new consumers. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Gin | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Estratégias | pt_BR |
dc.subject | Público-alvo | pt_BR |
dc.subject | E-commerce | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Production | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Strategies | pt_BR |
dc.subject | Target | pt_BR |
dc.title | Projeto experimental Draco destilaria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.institution | Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) | pt_BR |
dc.identifier.lattes | 0 | pt_BR |
puc.center | Escola de Linguagem e Comunicação | pt_BR |
puc.graduateProgram | Não se aplica | pt_BR |
puc.embargo | Online | pt_BR |
puc.undergraduateProgram | Publicidade e Propaganda | pt_BR |