• English
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver registro 
  •   Repositório Institucional PUC-Campinas
  • Produção acadêmica e científica
  • Escola de Ciências da Vida
  • Faculdade de Medicina Veterinária
  • TCC - Medicina Veterinária
  • Ver registro
  •   Repositório Institucional PUC-Campinas
  • Produção acadêmica e científica
  • Escola de Ciências da Vida
  • Faculdade de Medicina Veterinária
  • TCC - Medicina Veterinária
  • Ver registro
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Manejo e prevenção da salmonelose em granjas de galinhas poedeiras

Abrir arquivo
TCC (362.3Kb)
Autor
Jeronimo, Vítor Matheus Vieira
Orientador
Biazzo, Lívia Ap. D’Avila Bitencourt Pascoal
Data de publicação
29/11/2021
Tipo de conteúdo
Trabalho de Conclusão de Curso
Programa de Pós-Graduação
Não se aplica
Direitos de acesso
Acesso aberto
Metadados
Mostrar registro completo
Resumo
As bactérias do gênero Salmonela são patógenos com potencial zoonótico comuns de serem encontrados na cultura de poedeiras, e, consigo trazem tanto prejuízo financeiro ao proprietário da granja a qual se instalaram quanto prejuízo a saúde do consumidor de seus produtos. Neste cenário, torna-se importante estabelecer os principais fatores relacionados ao manejo adequado das aves nesta cultura, enfatizando a prevenção da Salmonelose. Desta forma, esta revisão tem como objetivo estabelecer os fundamentos necessários para um correto manejo e prevenção da Salmonelose em granjas de galinhas poedeiras, propondo apresentar neste trabalho o desempenho das principais abordagens, e mostrar assim que apenas uma delas não é suficiente para se prevenir a contaminação e instalação da bactéria.
 
Bacteria of the Salmonella genus are pathogens with zoonotic potential, common to be found in laying hens poultrys, and with them they bring as much financial loss to the owner of the farm, where they are installed, as the danger of health to the consumer of their products. In this scenario, it is important to establish the main factors related to the proper management of the hens in this culture, emphasizing the prevention of Salmonellosis. Thus, this review aims to determine the foundations for a correct management and prevention of Salmonellosis in laying hens, proposing to present in this work the performance of the main approaches, and thus show that only one of them is not sufficient to prevent contamination and installation of the bacteria.
 
Palavras-chave
Prevenção
Manejo
Salmonela
Galinhas Poedeiras
Granja
Prevention
Handling
Salmonella
Laying hen
Poultry farm
Linguagem
Português
Este item aparece nas seguintes coleções:
  • TCC - Medicina Veterinária

Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Entre em contato | Deixe sua opinião

 

Navegue

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
Entre em contato | Deixe sua opinião