Biosseguridade na avicultura de corte
Abrir arquivo
Autor
Ceron, Beatriz de Magalhães
Orientador
Luppi, Marta Maria Círchia PintoData de publicação
06/12/2021Tipo de conteúdo
Trabalho de Conclusão de CursoPrograma de Pós-Graduação
Não se aplicaDireitos de acesso
Acesso abertoMetadados
Mostrar registro completoResumo
Brasil é um dos líderes de produção e exportação de produtos do setor agropecuário
do mundo. Durante vários anos consecutivos, lidera a exportação mundial de
frangos de corte, possuindo uma grande responsabilidade de uma produção segura
e livre de patógenos. Neste trabalho foram utilizados informações e dados retirados
Scientific Eletronic Library Online (SCIELO) e Pub Med, Comunicados técnicos,
Instruções técnicas, circulares técnicas, artigos científicos, e dados anuais do
mercado mundial publicados pela Embrapa, Fiocruz e Aviagen, além de portarias e
normativas publicadas pelo governo para uma revisão de literatura completa sobre o
assunto, descrevendo os problemas da não utilização dos programas de
biosseguridade e a importância socioeconômica que possui, no mercado atual. Sua
implementação nos plantéis garante um produto final seguro para o consumo e
impede a incidência de doenças que trazem impactos econômicos milionários para
as indústrias acometidas e para o mercado nacional e internacional do país.
Palavras-chave
BiosseguridadeAvicultura de corte
Impactos econômicos