Caracterização experimental de carboidrato
Autor
Bernardes, Celene Fernandes
Gáspari, Paula Fernandes
Data de publicação
//2021Tipo de conteúdo
ArtigoMetadados
Mostrar registro completoResumo
O estudo da caracterização molecular e propriedades químicas de carboidratos é tema constituinte dos planos deensino das disciplinas de Bioquímica, nos cursos de Química, Biologia e Medicina. As aulas práticas foramrealizadas de forma remota e com adaptações dos experimentos previstos para serem desenvolvidos emlaboratório. As reações de Molisch, Fehling e Lugol, utilizadas para identificação e caracterização de carboidratos,foram realizadas de forma demonstrativa, com simulação das técnicas e dos resultados dos experimentos, após aexplicação dos fundamentos teóricos. Foram utilizados os programas Paint e PowerPoint para desenhar osinstrumentos e as etapas dos experimentos. A aula foi apresentada utilizando a ferramenta de animação doPowerPoint e gravada em vídeo. A aceitação dos alunos foi positiva embora tenham demonstrado a vontade devivenciar as aulas no laboratório, principalmente para o desenvolvimento de habilidades no manuseio dosinstrumentos.
Palavras-chave
CarboidratosAula remota
Bioquímica experimental
