Responsabilidade social: A experiência das firmas brasileiras de alimentos e bebidas
Author
Francisco, Bianca Somogyi Camargo
Filho, Cândido Ferreira da Silva
Ferrari, Vinícius Eduardo
Date
//2020Content Type
ArtigoMetadata
Show full item recordAbstract
O objetivo deste artigo é identificar a forma de compreensão da responsabilidade social pelas principais empresas do setor de alimentos e bebidas do Brasil, bem como o vínculo da responsabilidade social com a estratégia empresarial. Quanto à metodologia da pesquisa, é qualitativa e descritiva, com levantamento bibliográfico e documental em websites corporativos, com o propósito de conhecer os projetos e os resultados das ações de responsabilidade social, que sãocomunicados e disponibilizados publicamente pelas empresas selecionadas. O critério de seleção dessas empresas é o seu posicionamento no ranking da receita líquida do setor. Os resultados indicam que os investimentos em responsabilidade social estão articulados à estratégia competitiva. Contudo, existem possibilidades de melhorias, por meio de maior detalhamento das práticas responsáveis e dos resultados dos projetos de responsabilidade social, possibilitando atender à demanda das partes interessadas, fortalecendo a reputação e elevando, a longo prazo, vendas e lucros.
Keywords
Estratégia empresarialAlimentos e bebidas
Responsabilidade social
